احلى قمــر رهايف مبدع
عدد المساهمات : 1268 تاريخ التسجيل : 06/03/2008 العمر : 31 الموقع : في الفريج اللي جنبهم جيران
| موضوع: طريقة تحضير الباشميل الجمعة أبريل 11, 2008 8:37 am | |
| .•° طــريقة عمـل الباشميل بالصور المتحركة °•.
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم بصلة كبيرة مقطعه مكعبات 3 فصوص ثوم 2 حبة طماطم متوسطة 1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة 1 حبة فلفل أخضر 3 ملاعق طعام صلصة بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون) كيس مكرونة سباغيتي ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
ثلاثة كاسات كبيرة حليب ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود بيضة لدهن الوجه
الطريقة
أولا: لعمل المفرومة
نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:
انتبه: الصورة تتحرك
ثانيا: لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:
انتبه: الصورة تتحرك
ثالثا: لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي:
رابعا: لتحضير الصينية
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
انتبه: الصورة تتحر
وبالهناء والعافية على قلوبكم
معليش الصور مش راضيه تنحط .. بس اهم شي الطريقه
تحياتي : احلى قمــر | |
|
أميرة الإحساس رهايف مبدع
عدد المساهمات : 1068 تاريخ التسجيل : 27/03/2008 العمر : 28 الموقع : في المكان اللي ما في مكان
| موضوع: رد: طريقة تحضير الباشميل السبت أبريل 12, 2008 12:24 am | |
| مشكووووووووووووورة اختي على الموضوع الحلو يالله ان شاء الله اسويها لكم بس ما راح اخليك تاكلين منها انتي اللي حاطة الطريقة يعني اعتقد انك تعرفي تسوين عمليها بأيدك احلـــى خخخخخخخخخخخ تحياتي أميرة الإحساس | |
|
احلى قمــر رهايف مبدع
عدد المساهمات : 1268 تاريخ التسجيل : 06/03/2008 العمر : 31 الموقع : في الفريج اللي جنبهم جيران
| موضوع: رد: طريقة تحضير الباشميل السبت أبريل 12, 2008 8:25 am | |
| مالت عليك وعلى وجهك .. اللي يشوف كأني اعرف اسويها .. انا جايتني رساله بالايميل
وسويها وانا اول الايادي راح تطب الصينيه
ومشكوووووووووره على المرور الجميل
تحياتي : احلى قمــر | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: طريقة تحضير الباشميل السبت أبريل 12, 2008 11:46 pm | |
| يلا يااحلى قمر شهيتينا وننتضر منك الطبخه ترا جوعااااااااااااااااااااان صار لي اسبوع يعطيك العافيه |
|
احلى قمــر رهايف مبدع
عدد المساهمات : 1268 تاريخ التسجيل : 06/03/2008 العمر : 31 الموقع : في الفريج اللي جنبهم جيران
| موضوع: رد: طريقة تحضير الباشميل الأحد أبريل 13, 2008 8:35 am | |
| تسلم قموور على المرور . بس انا ما اعرف اسويها .. والله لو اعرف كان ما قصرت معاك
ومشكور على المرور الرائع يسلموو
تحياتي : احلى قمر | |
|