منتديات رهايف الحب
منتديات رهايف الحب
منتديات رهايف الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اللهم صلى على محمد وآل محمد وعجل فرجهم الشريف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطبخ السعودي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مرهف الاحساس
رهايف فعال
رهايف فعال
مرهف الاحساس


عدد المساهمات : 452
تاريخ التسجيل : 26/01/2008

المطبخ السعودي Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ السعودي   المطبخ السعودي Emptyالثلاثاء فبراير 19, 2008 7:17 pm

الطبخات المشهورة في السعودية ولي أثبتت الدراسات العلمية جودتها من الناحية الغذائية وتكامل عناصرها المطلوبة رغم تكوينها البسيط
وجميع الأكلات السعودية في الغالب تتكون من البر ( الدقيق الأسمر ) والسمن ، والتمر
ونبدأ بالشيء البسيط الي ممكن يسويه كل واحد الي يعرف الطبخ ولي ما يعرف

أولاً / المصابيب وهي تشبه الجباتي عند أهل الامارات

والمصابيب عبارة عن خبزات صغيرة من البر تؤكل في العادة صباحاً أو مساء

المقادير

1 / دقيق أسمر على حسب عدد أفراد الأسرة وبمقاسنا كأس دقيق أسمر
2/ كأس ونصف ماء دافي
3/ ملعقة غير مليانة بكن بودر
4/ نصف ملعقة صغيرة حبة سوداء ومثلها بهارات مطحونة مشكلة ( بزار )
5/ قليل من الملح حسب الرغبة
6/ صاج خاص بالمصابيب ( وإذا ما عندك ممكن مقلاة ( تاوة ) تيفال )
7/ قليل من الزيت
8/ زبده
9/ عسل

الطريقة :

يوضع الدقيق في زبدية أو قدر ( ما تيسر عندك )
ويخلط معه البكن بودر والملح والبهارات والحبة السوداء
يصب الماء الدافي عليه بالتدريج مع الخفق المستمر بالسلك اليدوي أو الكهربائي ( يعني خفاق البيض )
حتى تتكون عجينة طرية سائلة قابلة للصب ( تشبه عجينة القطايف )
يحمى الصاج أو المقلاة على النار المتوسطة حتى يسخن تماماً ثم يصب العجين بملعقة الطعام العادية حتى تشكل كل ملعقة دائرة صغيرة وهكذا حتى يمتلئ الصاج
وبطرف السكين تقلبين أقراص المصابيب حتى تحمر من الجانبين ترفع وتكرر نفس العملية حتى تنتهي الكمية

طريقة التقديم :

1/ تقدم سادة لمن لا يريد السمنة ( فالدقيق الأسمر لا يسبب السمنة إذا لم يكن معه إضافات )

2/ تقدم بالزبدة ، أو السمن البري فبعد ترتيب المصابيب في صحن التقديم تسيح الزبدة وترش عليها

3/ تقدم بالعسل أيضاً ترتب في الصحن ثم ترش بالعسل
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حساني
رهايف راقي
رهايف راقي
حساني


عدد المساهمات : 611
تاريخ التسجيل : 06/02/2008
العمر : 39
الموقع : سيهات الحبيبه

المطبخ السعودي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ السعودي   المطبخ السعودي Emptyالأربعاء فبراير 20, 2008 8:04 am

يعطيك الف الف عافيه

وشكل الطبخه لذيذه يسلموووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ السعودي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نادي النصر السعودي
» (أمرك ابن عمي) فتنت المشاهد السعودي
» اليسا وهي لابسه لبس نادي النصر السعودي
» من هو الزعيم ( نادي الهلال السعودي ) مشواره الرياضي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رهايف الحب :: منتديات رهايف الثقافيه :: عيــــــــــــــــــــــادتي-
انتقل الى: